Пропустить навигацию.

Блог пользователя seregin

Юля Убожко

Старая гвардия помнит )))

http://sib.fm/news/2012/04/12/gibdd-pjanaja-deboshirka-v-novosibirske

Финансовы кризис

ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС

(Я. Гашек)

Старый Шима, прослуживший в банкирской конторе Прохазка и К° пятнадцать
лет, набрался наконец смелости и постучал в кабинет банкира Прохазки, чтобы
попросить с нового года прибавки в двадцать крон.
И вот Шима сидит перед господином Прохазкой, потому что тот, выслушав
просьбу, кивнул на стул. Шеф ходит по кабинету, жестикулирует и говорит:
- Я мог бы немедленно выставить вас вон после такой наглой просьбы, но
у меня есть с полчаса свободного времени, и я хочу поговорить с вами по
душам. Вы хотите, чтобы я увеличил вам жалованье на двадцать крон в месяц,
то есть на двести сорок крон в год И вы отваживаетесь просить меня об этом в
такое время, когда денег нельзя достать ни под какие проценты, когда над

Третья мировая?

Интересный анализ мировой ситуации представил Джульетто Кьеза (профессиональный журналист, в прошлом — один из лидеров итальянской компартии и московский корреспондент газет «Унита» и «Ла Стампа»). Во многом он схож с анализом, который я давал еще в 2008-2009 гг, когда для многих левых правая националистическая угроза была еще чем-то из области мифов (делая свой доклад по данной теме в лагере им. Че Гевары в 2009 г я в этом лично убедился).

В. Шапран: "Народ имеет право на глупость"

После долгого мысленного запора, один из "независимых" идеологов бывшего кандидата на главу г. Бердска В. Штопа, ныне ставящий под сомнение легитимность вступления И. Потапова в должность мэра и грозящий ему судебными исками, депутат Бердского Горсовета и редактор газеты "Городской Вестник" В. Шапран разродился-таки эмоциональным поносом, посильно излитым в виде "анализа выборов". Удивляет отношение Шапрана, избранного, между прочим, народом, к самому народу. Так, Г-н Шапран не стесняясь пишет: "Народ имеет право не только на мудрость, но и на глупость", возможно, имея в виду свое собственное избрание в Горсовет.

Завершено расследование уголовного дела по факту стрельбы возле НГУ в ноябре 2010 года

Обвинения по двум статьям предъявлены молодому человеку, который в ноябре 2010 года открыл стрельбу возле здания Новосибирского государственного университета и ранил одного из студентов вуза, сообщила Тайге.инфо 2 марта представитель Следственного комитета по Новосибирской области Анна Шабалина.

К чему ведет идиотизм? (обновление 12.03)

Уважаемые товарищи, выкладываю здесь очередную "статью" всем известного Пожарского, касающуюся нас с вами и нашей организации. Выкладываю по разным причинам - кому-то посмеяться, кому-то по-другому взглянуть на Пожарского. Пока Пожарский "осмыслил" за вечер только 3 части своей статьи, но, кто знает, возможно, он порадует нас продолжением. Все новое будет добавляться здесь, а ниже будут идти мои комментарии, которые уже в работе. Высказываться можно всем, кроме Пожарского, которому целесообразнее включать свои "мысли" в продолжение своей "статьи".

Вуа-ля:

С чего начинается оппортунизм? Пролог

Десусанизация

Сенсационное заявление было озвучено сегодня инициативной группой «Потомки замученных Сусаниным», находящейся в составе «Института национальной памяти Польши».
Инициативная группа потомков польских военных, бесчеловечно обманутых и зверски умерщвленных Иваном Сусаниным, заявила, что уже составила список жертв, потомками которых являются тридцать три миллиона поляков, а также подсчитала сумму компенсации, которую обязана выплатить Россия жертвам сусанинского террора.

Об антисемитизме

Статья А. Пригарина, полностью совпадающая с моей точкой зрения. Как говорится, подписываюсь почти под каждым словом

Коммунист не может быть антисемитом, антисемит - коммунистом

Еврейский вопрос... 70 лет назад великие оптимисты Ильф и Петров создали одну из своих коронных фраз. В России, заявили они устами одного из персонажей "евреи есть, а вопроса нету".

В последующие десятилетия евреев в стране становилось всё меньше и меньше - кто сгорел в огне Великой Отечественной, кто навсегда покинул Родину, кто полностью ассимилировался. Но "проклятый" вопрос, то выдвигаясь на первый план, то отходя на задний, возникает снова и снова. Если дело пойдёт так и дальше, то ещё через 70 лет придётся констатировать - "евреев нету, а вопрос есть".

Возвращаясь к Катынскому делу

Новый сборник документов, рекомендую к прочтению.

Немцы в Катыни. Документы о расстреле польских военнопленных осенью 1941 года

История Новосибирского комсомола

Нашел на просторах Интернета, за стопроцентную достоверность не ручаюсь, но считаю эту статью познавательной, интересной и нужной.

История Новосибирского комсомола

Ответ главного редактора НК на "критику" Н.Пожарского

Личность Николая Пожарского достаточно широко известна в левом движении Новосибирска. Отношение к нему у многих людей разное. Кто-то считает его не совсем адекватным, больным человеком и даже жалеет его. Другие же видят в нем провокатора среди коммунистов, благо есть много оснований так полагать. И даже есть те, кто его считает обычным человеком с некоторыми странностями.

Яндекс участвует в Новосибирских выборах?

Странные дела происходят в отечественных интернетах. Не так давно на нашем сайте появилась заметка о самозванном новосибирском "комсомольце" - Николае Канцерове, ставшим знаменитым в городе за один день благодаря "пресс-конференции", в которой самозванец озвучил намеренья участвовать в предстоящих выборах в Облсовет/Заксобрание против коммунистов, (грубо говоря - "мочить" кандидатов от КПРФ). Информация была явно вброшена на пробу, дабы прозондировать реакцию коммунистов и комсомольцев на эту гнусность. РКСМ, не откладывая дело в долгий ящик, дал оценку самозванцам (см. http://nsk.rksm.ru/node/759).

Они достали со своими дорогами!

Третий день под моими окнами воплощается предвыборный план "Единой России" по ремонту дорог. Самосвалы бренчат кузовами, свет от оранжевых мигалок пляшет по стенам, столбом стоят смог и мат-перемат строителей дорог, и все это обычно по ночам. В настоящий момент (пятница, 23-й час) слышно тарахтение машин, лязг кузовов и возмущенный крик, очевидно, какого-то прораба или начальника "Х..во сделали!!!". Не могли, блин, раньше неторопясь сделать - приспичило им! Скорей бы выборы уже, чтобы все это не видеть, не нюхать и не слышать!

RSS-материал