Пропустить навигацию.

Блог пользователя Stalinist

Дни латиноамериканской культуры

С 27 по 28 апреля в Новосибирске прошли Дни Латиноамериканской культуры, одним из организаторов которых был Российский коммунистический союз молодёжи. «Левый поворот» большинства латиноамериканских государств ни для кого не является секретом, ровно как и укрепление контактов между этими странами и Россией. Программа мероприятий была крайне разнообразной – это и знакомство с новым южноамериканским кинематографом, и так называемое «латино-пати». Небольшой сенсацией стал визит в Новосибирск посла Боливарианской республики Венесуэлы Уго Хосе Гарсия Эрнандеса.

Как надо понимать

1.Предложение депутата-единоросса В.Мединского по выносу тела Ленина из Мавзолея:

Два раза в год - 21 января и 22 апреля - у антикоммунистов различных уровней есть традиция - требовать убрать Ленина из Мавзолея, апеллируя к ещё более древним "традициям русского народа" и мнению Русской православной церкви (а это авторитетный источник в последнее время). Надо отметить, что депутат В.Мединский - профессиональный сторонник "восстановления исторической справедливости", ещё осенью 2010-го года он предлагал переименовать станцию метро "Войковская". Стоит ли говорить, что в нашей стране есть проблемы гораздо важнее, чем захоронение Ленина? Понимать надо как попытку пропиариться на истории - и никак иначе.

2.Взрыв в аэропорту "Домодедово".

Осторожно: КАНЦЕРогенный "комсомол"

…Жители Новосибирска получили необычный подарок – газету «Комсомольское слово», оказавшуюся практически в каждом почтовом ящике новосибирцев. Полноцвет, тираж по выходным данным – 10 тысяч экземпляров…Как-то не верится, что сие творение было организовано непосредственно «товарищами» Николаем Канцеровым и Максимом Сурайкиным. Настораживает и внезапное появление данных молодежных лидеров. Впрочем, перед выборами в Облсовет такой марш-бросок может сыграть кое-кому на пользу…

Про реформу образования мысли

К числу принципиально неразрешимых вопросов типа «Что появилось раньше: яйцо или курица?» добавился новый: «Зачем нужна реформа образования?» Преимущества советской системы образования, её доступность, её способность обеспечить человеку действительно настоящие знания – все это уже доказано десятки тысяч раз. Однако Министерству образования надо показать, что оно существует не зря, что оно действует, действует и ещё раз действует.

Интервью с рабочими Алтрака

Как «эффективный собственник» погубил город

Рабочие рубцовского «Алтрака» не сомневаются: гибель завода означает гибель города

 

Взаимоисключающие параграфы российской внешней политики

 Начиная со второй половины 1980-х годов с внешней политикой одного большого социалистического государства начали происходить странные вещи. Руководство страны начало каяться во всех мыслимых и немыслимых грехах, идти на такие уступки, которые не могли присниться руководителям западных стран в самых радужных розовых снах. Называлось все это "новым мышлением", хотя оказалось, что мышления в данной стратегии не наблюдалось вовсе. Горбачев, Шеварднадзе, Яковлев извинялись перед поляками, прибалтами, немцами...перед кем угодно, только не перед советскими людьми. Съезд народных депутатов СССР осудил так называемый "пакт Молотова-Риббентропа", президент СССР Горбачев заявил, что кровавый тиран Сталин таки расстрелял польских офицеров в Катыни.

Красносотенцы

В начале 1990-х известный писатель «почвеннического» направления Александр Проханов выдвинул идею объединения всех оппозиционных тогдашнему режиму сил в единый «красно-коричневый» лагерь. Грубо говоря, коммунист и монархист против либерала. На самом деле, конечно, сам Проханов не был автором самой идеи, он – скорее её активный сторонник и пропагандист. Ещё с конца 1980-х годов, когда наметился кризис традиционного марксизма, часть партийной верхушки (в основном руководство основанной в 1990-м Компартии РСФСР) обратилась к идеям русского национализма. Именно тогда видные политики, депутаты Верховного Совета заговорили о Боге, об исторической роли православия в истории страны, стали цитировать Бердяева и Константина Леонтьева.

Красные звёзды. Шагает ГУЛАГ

Солнце горячее вновь закипело,
С вами, чекисты, Слово и Дело.
Мы – санитары страны молодой.
Карающий меч под красной звездой.

Припев: Вперёд! В кулак!
       В авангарде новой пятилетки
       Шагает ГУЛАГ,
       Стране Советской даёшь дезинфекцию.

       Трижды безжалостность, трижды бдительность,
Внешнее спокойствие – только видимость.
Враг затаился в народных массах,
Внутренний враг – убеждённо классовый.

Припев

       Видишь, как скалит клыки интервенция,
Слышишь – воняет интеллигенция?
С вами, чекисты, Слово и Дело.
Гниду давите упрямо и смело.

Припев

       Видишь, шагают освободители –

Всегда живой

На известном проекте "Имя России" наконец-то дошла очередь и до обсуждения фигуры человека, который изменил XX век - В.И.Ленина. Защищать его должен был лидер КПРФ Г.А.Зюганов. В данном случае - это не рядовое выступление на телевидении. Ленин - это уже не просто политик и человек, это - символ всей советской эпохи. Защита Ленина - защита советского периода в целом, Зюганов здесь выступает также не столько как просто гражданин РФ Г.А.. Зюганов и даже не как депутат Государственной Думы, но как выразитель мнения той партии, которая доминирует среди левых сил современной России. Ответственность - огромная, особенно если учесть, что именно на Ленина пришёлся основной удар антисоветской пропаганды в 1990-е годы.

Про вчерашний телемост

25-го октября, в канун 90-летия ВЛКСМ комсомольцы Москвы, Новосибирска, Мурманска и Нижнего Новгорода освоили новый способ общение – состоялся первый в истории организации телемост. Волнению организаторов не было предела – пройдёт или нет. Ведущая телемоста – второй секретарь ЦК РКСМ, бывший депутат Госдумы Д.А.Митина – перед тем как дать слово современным комсомольцам, рассказала немного об истории организации.

Святая Русь и большевистская нерусь

Думаю,  каждый из вас хотя бы раз смотрел «Зеркало»  и «Времена» с Познером, читал «Огонёк» под редакцией Коротича, следил за историческими изысканиями Радзинского, Волкогонова, Резуна и Солженицына. Потоки грязи, льющиеся на Советскую власть, просто поражают. Предлагаю посмеяться над потугами наших антисоветчиков. Историю не запретишь и не перепишешь!

 

Святая Русь и красная чума

 

Осетинская драма - этапы большого пути

Что творится в Осетии – это просто ад!» Словосочетания «гуманитарная катастрофа», «этнические чистки» которые раньше использовались западными политиками в отношении Косова и Чечни, сейчас активно применяются по отношению к Южной Осетии. Увы, вполне оправданно. Однако, зверства грузинской военщины – это всего лишь финал той драмы, которая разворачивалась в Грузии все 1990-е годы.

Одна жизнь Александра Исаевича

Смерть на  90-м году жизни известного писателя, Нобелевского лауреата А.И. Солженицына, безусловно – одно из самых ярко освещаемых событий этого лета. Приносят соболезнования лучшие друзья России – Дж. Буш, Н.Саркози,  В. Ющенко. Президент и премьер были на похоронах. К счастью, траура, как во время смерти Ельцина, объявлять не стали.

Про царя

Известный анекдот советских времён, годов 1970-х: «Постановлением партии и правительства наградить посмертно Николая Романова орденом Ленина за активное содействие в установлении советской власти». Доля истины здесь есть: Ходынка, «Кровавое воскресенье», русско-японская и Первая мировая войны, Ленский расстрел – даже человеку, мало знакомому с историей, эти факты говорят о многом. Они поспособствовали немало складыванию революционной ситуации, распространению недоверия к монархии как к институту во всех слоях общества.

RSS-материал